BL_GERICHTE 420 24 34 vom 9. April 2024 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Zivilrecht vom 9. April 2024 (420 24 34) - BL Gerichte (2024)
Der Kanton Basel-Landschaft kennt kein Beschwerdeverfahren nach Art. 4 Abs. 2 SchGG (E. 1.1.2); Zuständigkeit der oberen kantonalen Aufsichtsbehörde zur Beurteilung von betreibungsrechtlichen Beschwerden im Zusammenhang mit Betreibungen gegen Gemeinden (E. 1.1.2 f.); Verneinung der Nichtigkeit des Betreibungsbegehrens (E. 2.2.3 und 2.2.5); Rückweisung des Betreibungsbegehrens zur Nachbesserung als Rechtsfolge einer unklaren Schuldnerbezeichnung, welche nicht zur Nichtigkeit führt (E. 2.2.8).